Trois chefs de renom intègrent l’école Le Cordon Bleu Paris

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08/02/2016

L’école Le Cordon Bleu Paris ouvre prochainement sa nouvelle école parisienne sur les fronts de Seine du XVe arrondissement, devant la Statue de la Liberté. Dès la rentrée de septembre, près de 1000 étudiants pourront bénéficier de formations variées dans le domaine de la gastronomie, des métiers du vin, de l’hôtellerie et du tourisme.

Et depuis le début de l’année, trois grands chefs ont rejoint l’équipe éducative permanente de l’établissement : Éric Briffard, Philippe Groult et Fabrice Danniel. Avec des expériences internationales fortes, chacun se porte comme un ambassadeur de l’art culinaire dans le monde.

 

Éric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires

Il y a près de deux ans, Éric Briffard, ancien chef doublement étoilé du restaurant Le Cinq (Four Seasons Hotel George V) à Paris, était le parrain de la promotion 2013 de l’école Le Cordon Bleu. Aujourd’hui, il s’implique davantage dans la transmission des techniques et des savoirs culinaires en s’engageant auprès de la prestigieuse école. Primé plusieurs fois pour son talent, Éric Briffard résume sa philosophie par cette phrase : « Il n’y a pas de plus grande satisfaction que de donner le meilleur de soi-même. »

 

Philippe Groult, directeur adjoint des arts culinaires et responsable du département cuisine

Le Chef Philippe Groult a reçu de nombreuses distinctions qui ont consacré son talent : Meilleur Ouvrier de France, Grand Prix de l’International festival of cuisine à Tokyo, Trophée national de cuisine et de pâtisserie, Prosper Montagné… Avant d’intégrer les équipes du Cordon Bleu Paris, il était enseignant à l’Université des Sciences et de la Technologie dans le département de formation hôtelière à Macao (Chine).

 

 

 

 

 

Fabrice Danniel, directeur adjoint des arts culinaires et responsable du département pâtisserie

Fort de sa vaste expérience internationale et de sa connaissance poussée de la formation et de l’industrie culinaire, le chef Fabrice Danniel partage son temps entre la France et la Thaïlande, où il est également directeur technique de l’école Le Cordon Bleu Dusit Culinary school à Bangkok et consultant pour Le Cordon Bleu en Asie.

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