Troisieme édition - Les Rencontres de Thélème / Thibaut Pique et les fraises

Infos
21/06/2017

À l’affiche de cette troisième édition des Rencontres de Thélème, qui aura lieu mardi 27 juin prochain, Thibaut Pique, producteur de fraises depuis trois générations à Pernes-les-Fontaines, près de Carpentras, viendra présenter ce fruit qui fait le plaisir des papilles du plus grand nombre à l’approche des beaux jours. 

Si l’hiver, l’exploitation s’adonne à la culture de salades, la grande fierté de la famille Pique, c’est bien la fraise. Dès le mois de décembre, Thibault, épaulé de son oncle, commence la plantation des fraises de printemps, notamment la Ciflorette, qui trouve dans les sols calcaires de l’exploitation truffé de pierres le moyen de s’exprimer pleinement cette saveur si particulière qui ravit les Chefs de tous les grands établissements parisiens

C’est ce produit d’exception, si délicat, à la chair croquante, dégageant des parfums de fleur d’oranger et de passion, que le Chef Pierre Rigothier et le Chef pâtissier Pierre Chirac devront sublimer au travers d’un menu inédit qui décline la fraise dans tous ses états, de l’entrée au dessert : petits pois, quinoa, veau, concombre, fèves, et autres produits seront à la partition de ce dîner pour s’accorder avec le fruit préféré des français. 

Ne reste plus qu’à Daniel Pires, Chef sommelier de la maison, de trouver les meilleurs accords pour que ce dîner célèbre comme il se doit ce produit d’une complexe simplicité.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !