Trophée Lafitte 2018 - concours des écoles de cuisine d'Aquitaine : les résultats

Infos
19/12/2018

Dans le cadre du festival Bordeaux S.O. Good, la Maison Lafitte a organisé son traditionnel concours des écoles de cuisine d’Aquitaine. Un concours qui représente les valeurs de cette maison familiale bientôt centenaire…

Les candidats des plus grandes écoles hôtelières de la région Aquitaine se sont affrontés sur le thème : « Le Canard Label Rouge des Landes et son Foie Gras ». Après 3 heures d’épreuve le jury présidé par Michel Guérard (Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains) et composé de Jean-Pierre Xiradakis (La Tupina à Bordeaux) et Jean-Baptiste Soula (directeur général de Bordeaux Vineam) a décerné le Trophée Lafitte 2018 à Anna Hoarau de l’École BEST Ferrandi de Bordeaux avec sa recette : Corps à Corps de Canard et Foie Gras.

Bravo à Xabi Mendilatatxou du Lycée Hôtelier de Biarritz, Amaury Aucher et Lucas Charbonnet pour le Lycée Hôtelier de Talence.

 

 

 

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...