« Un des Meilleurs Ouvriers de France » : les dates et les lieux des finales

Concours
Infos
14/09/2018

Pour de nombreux candidats, l’heure de la finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » des catégories « restauration » et « hôtellerie » se profile à l’horizon. Voici le calendrier des étapes :

 

  • Chocolaterie, confiserie : du 4 au 7 octobre

Les chocolatiers débutent la valse des finales du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France ». Dès le 4 octobre, les dix candidats en lice seront au Lycée professionnel de Cunac, près d’Albi.

 

  • Primeur : les 21 et 22 octobre

Huit candidats se retrouveront à Toulouse pour la grande finale.

 

  • Pâtisserie, confiserie : du 21 au 24 octobre

L’École Ferrières, près de Paris, accueille les quinze candidats de cette nouvelle édition du concours des MOF pâtissiers-confiseurs.

 

  • Maître d’hôtel, du service et des arts de la table : les 7 et 8 novembre

À Deauville, onze candidats essaieront de décrocher le titre diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France lors de la finale du Concours pour le métier de Maître d’Hôtel.

 

  • Poissonnier, écailler : les 7 et 8 novembre

La criée de La Rochelle sera la scène de la finale des MOF poissonniers, écaillers.

 

  • Cuisine - gastronomie : Les 26 et 27 septembre, puis 21 et 22 novembre

169 candidats sont attendus pour disputer la deuxième phase qualificative, qui se déroule dans 10 centres en région les 26 et 27 septembre. La finale se tiendra les 21 et 22 novembre au Lycée hôtelier du Touquet.

 

  • Glaces, sorbets et crèmes glacées : du 22 au 25 novembre

Les cinq candidats tenteront de se distinguer lors de cette finale à Le Beausset.

 

  • Barman : le 27 novembre

La Corse sera le théâtre de la finale du MOF Barman, pour laquelle six candidats concourront.

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...