Franck Putelat, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Argent 2003, a vu les choses en grand pour fêter les dix ans de ses deux étoiles. Le 12 avril, le chef jurassien a choisi d’organiser un dîner à huit mains dans son restaurant de l’hôtel Le Parc à Carcassonne, dans l’Aude. Pour rendre cette soirée unique, Franck Putelat s’est entouré de trois chefs étoilés, amis et anciens collaborateurs : Georges Blanc, à Vonnas***, où le chef a travaillé pendant cinq ans, Christophe Bacquié de l’Hôtel du Castelet*** et Bruno Oger, de la Bastide Bruno Oger** à Cannes. Un quatuor de prestige, où chaque chef s’est dédié à la préparation de l’un des 7 plats du menu servi à 42 convives exclusifs. « C’était une soirée exceptionnelle », nous a confié Franck Putelat, convaincu qu’il faille désormais « fêter tout ce qu’on peut fêter » au vu des différents événements auxquels nous avons été confrontés, pandémie et conflit russo-ukrainien. « Durant cette soirée, il y avait de l’émerveillement dans les yeux de chacun, on ne comptait plus les heures », a conclu le chef.
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