UN GÂTEAU « BEAN TO CAKE » POUR LES 25 ANS DE LA MAISON GUERLAIS

Infos
02/06/2022

Il y a 25 ans, Vincent Guerlais et son épouse Karen ouvraient leur première boutique au 11 Rue Franklin à Nantes. En 2007, l’entreprise a installé un laboratoire de production de 700 m2 à la Chapelle-sur-Erdre, en périphérie de Nantes, et compte désormais 5 points de ventes dans la région nantaise et une soixantaine de collaborateurs. Le pâtissier s’est même offert de quoi fabriquer son propre chocolat. Il s’applique pour se faire à une sélection pointilleuse de fèves de cacao qu’il transforme ensuite en pâte puis en chocolat avec lequel il produit tablettes, bonbons et entremets. À l’image de ce gâteau anniversaire confectionné à base de chocolat Chuao 70 %, fabriqué à partir de fèves récoltées dans le village éponyme de 3000 habitants au nord du Venezuela. Un cacao réputé pour ses arômes d’exception et sa rareté. Pour poser les bougies de son 25e anniversaire, le pâtissier chocolatier a donc imaginé « Célébration Chuao » composé d’une mousse onctueuse chocolat, d’une gelée oabika (issue du mucilage du cacao), d’un crémeux chocolat, d’un sablé cacao, d’un biscuit croquant Chuao et d’un glaçage chocolat au lait.

 

Célébration Chuao, 36 € pour 6/8 personnes

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !