Après ses manufactures de chocolat et de café, situées elles aussi rue de la Roquette dans le XIe arrondissement, Alain Ducasse a ouvert samedi 19 juin sa nouvelle adresse parisienne. Cette nouvelle manufacture dédiée à la glace vient compléter le travail lancé par le chef monégasque dans la valorisation des savoir-faire artisanaux. C’est à l’Italien Matteo Casone, expert en la matière, qu’il a confié la responsabilité de cette nouvelle entité. Derrière la vitrine de la boutique, glaces, sorbets et granités se fabriquent devant le client. Outre les classiques parfums, la manufacture propose aussi des créations plus originales comme des glaces cocktail ou un sorbet aux herbes fraîches (persil, menthe, coriandre, basilic et estragon), et en clin d’œil à ses deux autres manufactures, une version glacée de son expresso signature et un sorbet au chocolat de Madagascar. Le développement des manufactures devrait se poursuivre par l’ouverture d’une nouvelle adresse spécialisée dans les biscuits…
La Glacerie Alain Ducasse, 38 rue de la Roquette - 75011 Paris.
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