Une cuvée du cœur au profit de La Chaîne de l'Espoir

Infos
15/01/2019

Pour la deuxième fois, la Famille Lafond (Domaine Lafond Roc Epine à Tavel) a créé une nouvelle "Cuvée du cœur" à l'occasion du lancement du millésime 2017 pour le Lirac rouge. Chaque annéen cette cuvée "spéciale" vient en aide à une association, en lui reversant les fonds récoltés. Après Ela contre les leucodystrophies en  2018, la Famille Lafond choisi de soutenir La Chaîne de l'Espoir, une association humanitaire qui permet à des enfants gravement malades de venir se faire opérer et soigner en France.

 

Cette cuvée, baptisée "La cuvée du cœur" est issue d'un concours entre quatre équipes, consittuées chacune d'une personnalité, d'un sommelier et d'une chef. Chaque équipe réalisera son assemblage parmi les échantillons des meilleures parcelles du Lirac Domaine Lafond et représentatifs des différents terroirs de l'appellation Lirac. Les quatre assemblages élaborés seront dégustés par un jury, qui désignera celui qui est le plus en adéquation avec le terroir de l'appellation, le style du domaine et les attentes des consommateurs.

L'équipe consitutée du chef Julien Allano (Le CLair de la Plume), de l'ancien footballeur Manu Amoros et du sommelier Gilles Ozzello, gagnante l'année dernière, remettait son titre en jeu. Face eux, les comédiens Gil Alma, Stéphane Henon et Serge Dupire, les sommeliers Gabriel Angermaier, Geoffrey Prellwitz, Jack Rouget, et les chefs Guilhem Sevin et Marc Fontanne composaient les trois autres équipes. Après un travail intense, le trio Allano-Amoros-Ozzello a, encore une fois, réalisé le meilleur assemblage.

 

Cette cuvée, dont l'étiquette rappellera qu'elle a été créée pour aider une assoaciation, sera mise en vente au Domaine, récemment converti en biodynamie. Tous les fonds récoltés seront intégralement reversés à l'association.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...