Victor Dumas, boucher de formation et véritable passionné, déjà sacré Un des Meilleurs Apprentis Bouchers de France en 2016, a souhaité en 2019 inscrire l’art de la boucherie artisanale française au patrimoine immatériel de l’Unesco. Il a pour cela lancé une websérie dans laquelle il sillonne les routes de France à la rencontre des acteurs de l’univers de la boucherie, avec la ferme intention de montrer que ce métier de tradition est capable d’innover et de se réinventer. L’innovation est donc au coeur de cette deuxième saison où le jeune boucher, soutenu par la Confédération Française de Bouchers, Bouchers-Charcutiers et Traiteurs (CFBCT), emmène le téléspectateur à la rencontre de Rebecca Larapidie, maroquinière, à Saint-Junien en Haute-Vienne ; elle favorise l’utilisation « éthique » des cuirs, un circuit court et des méthodes respectueuses de l’environnement. Dans les Hautes-Pyrénées il présente le concept de « La boucherie Manse » qui a mis en place un service de click & collect et des casiers réfrigérants autonomes en libre-service pour récupérer ses commandes à tout moment, 24h/24.
Page Facebook : www.facebook.com/VictorUnesco/
Chaîne Youtube : https://www.youtube.com/channel/UC6hD0CCWYBiqlr4B2AxOjDg
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