Yann Beck remporte la 3e phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2018

Infos
21/12/2017

Lors de la 8e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, parrainé par Guillaume Gomez (Palais de L'Élysée), cinq jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés à Annecy, dans les locaux du CFA de Groisy avec pour objectif leur place en finale.

 

À l’issue de 2h30 d’épreuve sur un thème commun : « Le lapin râble avec lard et écrevisses, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison », le jury a désigné Yann Beck (Restaurant Les Jardins du Léman à Yvoire), grande gagnante de cette troisième phase de qualification. Il rejoint les autres candidats déjà qualifiés pour la finale nationale, qui se tiendra le 26 mars 2018, au sein de la prestigieuse École Ferrandi à Paris.

 

Les quatre autres candidats présents à ce jour, Pierre-Antoine Vennari (Restaurant Le Café Brunet à Annecy-le-Vieux), Marion Burel (Restaurant La Pagerie à Gaillard), Gwenaël Pineau (Restaurant Le Comptoir Carnot à Aix-les-Bains) et Guillaume Odet (Restaurant L’Xtrem Comptoir à Saint-Jean-de-Bournay) n’ont pour autant pas démérité.

 

Il reste encore quatre phases qualificatives pour connaître l'ensemble des finalistes. Elles auront lieu à Strasbourg (8 janvier 2018), Nice (15 janvier 2018), Paris (19 janvier 2018) et Orléans (12 février 2018).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !