Yasuhiro Fujio remporte le concours S.Pellegrino Young Chef 2018

Infos
15/05/2018

Dimanche 13 mai 2018 à Milan, le concours S.Pellegrino Young Chef 2018 s’est achevée après trois sessions d’intenses compétitions.

Le premier à se lancer dans la matinée du 12 mai était le candidat français Antonio Buono, chef des cuisines au Mirazur à Menton. Soutenu par son mentor Frédéric Anton, chef du restaurant triplement étoilé Le Pré Catelan, il a élaboré une « Rascasse méditerranéenne, rouille noire, rhubarbe, céleri sauvage et fleurs de montagne » qui représentait la Provence, tant au niveau des saveurs que des couleurs.

La prestation de Antonio Buono était suivie par celles de Anton Husa (Pays baltes et scandinaves), David Andrés (Espagne-Portugal), Benjamin Mauroy-Langlais (Canada), Constadina Voulgari (Pays méditerranéens), John Taube IV (Etats-Unis) et Jake Kellie (Asie du Sud-Est).

Dans l'après-midi, sept autres participant présentaient leurs plats signatures au jury : John Rivera (Pacifique), Yasuhiro Fujio (Japon), Chanwai Poon(Chine), Marcin Popielarz (Europe de l'Est), Ruslan Evstigneev (Russie), Frédéric Chastro(Benelux) et Zih Yang Chen (Asie du Nord-Est).

Enfin, le 13 mai, au matin, les derniers candidats entraient en piste : Edoardo Fumagalli (Italie), Killian Crownley (Royaume-Uni/Irlande), David Walti (Suisse), Elizabeth Puquio Landeo (Amérique du Sud), Falko Weiss (Allemagne-Autriche), Oscar Segundo (Amérique Centrale et Caraïbes) et Vusumizu Ndlovu (Afrique/Moyen-Orient).

 

 

Le grand jury, composé de sept chefs mondialement reconnus, les « Sept Sages » : Annie Féolde, Virgilo Martinez, Paul Pairet, Brett Graham, Anas Roš, Dominique Crenn et Margarita Forés, a sacré Yasuhiro Fujio S.Pellegrino Young Chef 2018.

Son plat-signature « across the sea » et le travail de coaching mené avec son mentor le chef étoilé Luca Fantin, du restaurant Il Ristorante à Tokyo, l’ont distingué parmi les 20 autres finalistes internationaux. 

Ce plat très onirique​ rend hommage à un souvenir d’enfance et à la pêche d’un poisson japonais saisonnier, le Ayu. Le chef Yasuhiro Fujio, qui travaille au restaurant La Cime à Osaka, a souhaité recréer ce moment en mariant les saveurs et les odeurs.

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