AFFINITÉ À PARIS

Après leur restaurant Alliance, étoilé au guide Michelin, Shawn Joyeux et Toshitaka Omiya changent de registre dans une rue voisine. Reprenant les éléments qui ont fait leur succès, il propose ici une nouvelle adresse dans l’air du temps. Un bistro chic aux prix sages et aux assiettes soignées. Derrière le comptoir de la cuisine ouverte, Thibault Loubersanes, ancien second de Toshitaka Omiya, dispose d’une totale liberté d’expression. Au menu, des assiettes précises et empreintes de volupté. La carte est courte et les assiettes ne s’égarent pas. Le chef veille à ne pas y mettre plus de trois produits. Conscients des enjeux de leur époque, le chef et sa brigade tentent de tirer le maxi- mum de chaque produit en optimisant leur utilisation. En entrée : Foie gras et clémentine ou Carpaccio de champi- gnons, xérès et vinaigrette canard. En plat : Saint-Jacques, choux et pomme, ou au choix Bœuf Black Angus et cerfeuil tubéreux. Côté sucré : Poire sarrasin et agastache, praliné, chantilly et noisette caramélisée. Carte des vins bien pen- sée, rapport qualité-prix indéniable.

33, rue de Bièvre, 75005 Paris
01 42 02 41 71
Fermé lundi et dimanche
 www.restaurant-affinite.fr

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