AUTOMNE – NOBUYUKI AKISHIGE
Aki, les 3 premières lettres de son nom, signifie « automne ». Voilà pour l’explication du nom de ce restaurant étoilé du 11e arrondissement, certainement l’un des plus discrets. À l’image de son chef, Nobuyuki Akishige, originaire du Japon où il s’est d’abord formé à la cuisine française avant de peaufiner ses connaissances auprès de chefs comme Patrick Henriroux à La Pyramide ou Arnaud Donckele à La Vague d’Or. Désormais chez lui depuis 2017, le chef traite les produits avec cette rigueur, cette attention et cette délicatesse propres à ses origines. Au menu, Tartare de veau, palourde et émulsion citronnelle pour un subtil mariage terre-mer, une jardinière de légumes, condiment aubergine et thym, émulsion barigoule. Coup de coeur pour le ris de veau doré, esprit vitello tonnato, citron Meyer et sauge.
Fermé lundi mardi
11, rue Richard Lenoir, 75011 Paris
01 40 09 03 70
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