« Tant que c’est allumé, on peut boire et manger. » Cette phrase inscrite sur la porte de ce bistrot du 5e arrondissement donne le ton. Ancien chef du 110 Taillevent dans le 8e, Émile Cotte, également passé par Le Pré Catelan*** et le restaurant Drouant, s’est depuis 2021 établi dans ce bistro cave à manger, dont le nom fait écho à ses origines limousines. « Baca » signifiant « manger » en patois local. Baca’v pour souligner l’activité de caviste. Car en plus de pouvoir manger de manière simple, gourmande et généreuse, l’adresse est ouverte entre 9 h et 18 h pour permettre l’acquisition d’un joli flacon. Au menu, Foie gras mi-cuit gelée de piment d’Espelette ; Parmentier de queue de bœuf et pied de cochon, mesclun asiatique ; Cuisse de canard en cocotte, jus de civet, garniture grand- mère. Et pour ponctuer le repas, sablé breton pommes rôties au calvados ou Baba au rhum, ananas et coriandre cress.
6, rue des Fossés Saint-Marcel - 75005 Paris
reservation@bacav.paris
PHOTOS : STEPHANE RISS
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