CHAKAISEKI AKIYOSHI – AKIYOSHI YUICHIRO
Ce restaurant vous offre une escale au Japon sans quitter Paris. La façade est aussi discrète que celle d’un restaurant dans une rue de Kyoto. Et tout ici a été réfléchi pour que vous ayez ce ressenti. À com mencer par la décoration réalisée par des menuisiers japonais de sukiya (maison dédiée à la cérémonie du thé). Dans cette salle en bois clair, pas de musique, et rien pour troubler ce moment dédié à la cui sine kaiseki. Formalisée à l’époque Azuchi-Momoyama (1573-1603), la cuisine kaiseki vise à magnifier les produits de saison avec un soin particulier porté à la préparation et la présentation des différents plats, « qui ne cède ni au tape-à-l’œil ni à une trop grande sobriété ». L’expérience est unique et se conclut par la cérémonie du thé d’une incroyable poésie.
Fermé lundi
59, rue Letellier, 75015 Paris
wabijaponparis@gmail.com
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