Arnaud Lallement

Né à Reims le 28 juin 1974, Arnaud Lallement a grandi tout près, à Châlons-sur-Vesle, dans le premier restaurant de ses parents. Puis, en 1987, ses parents installent L’Assiette Champenoise au Château de la Muire, un grand domaine situé à Tinqueux, à la lisière de Reims. Ils en font un univers à part. Les Rémois se souviennent encore du papa Jean-Pierre Lallement, personnage haut en couleurs dont la cuisine intuitive, surprenante et tellement personnelle avait conquis toute une région et même le Michelin.

L’Assiette Champenoise avait obtenu, en 1977, une étoile au guide Michelin.

Hélas ! même les étoiles qui brillent de mille feux peuvent un jour devenir « filantes »… En 1994, Jean-Pierre Lallement perd son étoile.

En 1997, Arnaud, revient à la maison, seconde son père, puis, en 2000, il prend la direction des cuisines. Un an plus tard, L’Assiette Champenoise récupère son étoile au guide Michelin.

Les années passent et, de dîners fins en bulles élégantes, L’Assiette Champenoise obtient sa deuxième étoile (en 2005), elle prend sa place parmi les meilleures tables françaises.

Une émulation et un engouement confirmés : en 2014, les étoiles se penchent une nouvelle fois sur L’Assiette Champenoise, qui rejoint le cercle prisé des restaurants triplement étoilés.

 

 

► En savoir plus

Retrouvez Arnaud Lallement dans notre rubrique L'album du chef : Thuriès Gastronomie Magazine n°256 - janvier-février 2014

Retrouvez Arnaud Lallement dans notre rubrique Les recettes de : Thuriès Gastronomie Magazine n°204 - novembre 2008

Retrouvez Arnaud Lallement dans notre rubrique La carte et les desserts : Thuriès Gastronomie Magazine n°142 - semptembre 2002

► Recettes du chef

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