GAËTAN FIARD

Originaire du Beaujolais, formé en boutique dans sa région, Gaëtan Fiard découvre ensuite le milieu de l’hôtellerie au Fouquet’s à Paris, où il sera demi-chef puis chef de partie et enfin sous-chef. Champion du monde des Arts sucrés avec Johanna Le Pape en 2014, il prend sa première place de chef deux ans plus tard au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat. Le Lutetia à Paris, Terre Blanche resort & spa en Provence et le voici depuis janvier 2023, chef pâtissier du Grand Hôtel Bordeaux, où il assure entre autres, les desserts du Pressoir d’Argent dans la continuité de la cuisine, en y appliquant une empreinte locale forte. « Nous travaillons au plus local possible explique le chef pâtissier. Les cacahuètes poussent dans le Lot-et-Garonne, où la Ferme des 3 Soleils nous fournit nos fruits secs. Nos agrumes viennent de Provence mais devraient bientôt provenir du bassin d’Arcachon. Quant à l’Armagnac du baba, il est distillé par la maison Dartigalongue dans le Gers. » Et cerise sur le gâteau pour le pâtissier, il sera bientôt à la tête d’une nouvelle boutique salon de thé, Le Boudoir de Léa, ouverte par l’hôtel à quelques mètres de l’établissement.

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