Laurent Delarbre

 

Laurent Delarbre est né le 8 avril 1971 à Chamalières, près de Clermont-Ferrand. Après une seconde scientifique, il s’inscrit enfin en CAP de cuisine. L’envie le démangeais depuis un petit moment mais il avait des prédispositions pour les études et sa mère souhait le voir persévérer dans cette voie. À 16 ans, il débute son apprentissage à La Belle Meunière, auprès de Jean-Claude Bon à Royat. Puis, il débute réellement sa vie professionnelle en Principauté d’Andorre. Huit mois plus tard, l'expérience ne se révèlé pas très concluante. Laurent Delarbre retourne à Royat, où Jean-Claude Bon l’accueille à bras ouverts mais lui conseille de se rendre à Paris pour peaufiner son expérience. Jean-Claude Bon le met alors en relation avec monsieur Dionnet, président de l’Amicale des Auvergnats de Paris et chef de la Brasserie alsacienne Chez Jenny. Par son entremise, il obtient deux propositions de poste.La première rencontre avait lieu à La Tour d’Argent avec Manuel Martinez, alors chef de cuisine. Le second rendez-vous se déroulait le lendemain au Fouquet’s. Il s’y rend par politesse, son choix étant déjà fait. À La Tour d’Argent, le jeune commis découvre la haute cuisine, une maison de prestige avec un passé fabuleux, la pression des étoiles du Michelin… Après son expérience dans un grand restaurant, il veut connaître l’ambiance d’un grand hôtel mondialement connu. Il intègre le Ritz auprès de Guy Legay. C’est là qu’il rencontre Michel Roth pour la première fois. Deux ans après, il retrouve Manuel Martinez au Relais Louis XIII. En 1998, il rejoint Michel Roth chez Lasserre. Lorsque l’emblématique chef est rappelé au Ritz trois ans plus tard pour prendre la direction des cuisines, Laurent Delarbre le suit.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !