Né en Allemagne, Martin Simolka, bac économique en poche, débute sa formation en cuisine à l’Hôtel Adlon à Berlin. En 2006, il s’installe en France et intègre l’hôtel Martinez à Cannes, où il se familiarise avec les produits de la mer, et découvre notamment la langoustine. Après deux ans, il rejoint le Pavillon Ledoyen à Paris, puis le Shangri-La, le Four Seasons George V et le Peninsula, où il deviendra sous-chef, avant de prendre les rênes de la cuisine de l’hôtel Molitor dans le 16e arrondissement. Chef de l’hôtel Scribe depuis février 2023, il s’attelle à affirmer son identité culinaire, entouré de ses fidèles adjoints Florian Ollivier et Maxime Sacchetto. Sa cuisine, dit-il, « repose sur une petite surprise que l’on retrouve dans chaque plat », comme la livèche que le chef a découverte dans le potager étant petit, et que sa mère utilisait beaucoup en bouillon. Sa carte, principalement composée de poissons et de créations végétariennes, est pensée pour être à la fois équilibrée et responsable, avec 90% de fruits et légumes bio, mais aussi et surtout des produits français.
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