Mathieu Pacaud

Dès le premier contact, le ton est donné. L’aisance est déconcertante. On le sent partagé entre l’envie de plaire et celle de mordre.

Mathieu Pacaud est né le 1er janvier 1981 à Paris, dans le 13e arrondissement. D’un papa qui n’était pas encore restaurateur et d’une maman qui ne l’était pas davantage. « Quatre mois après ma naissance, en mai 1981, mon père quitte le Vivarois du chef Claude Peyrot pour ouvrir son restaurant, L’Ambroisie. »

Nous serions tentés de dire que l’histoire de Mathieu Pacaud a commencé à L’Ambroisie créée par son père.

Tout petit, il y endossait ses premières vestes de cuisine, à quinze ans il revêtait celle de premier commis.

L’histoire se poursuit avec Hexagone, une aventure en solo, un restaurant branché ouvert en décembre 2014 à deux pas du Trocadéro. Trois mois plus tard, elle prend une ampleur particulière avec Histoires, un restaurant caché, hors du temps, dissimulé derrière une porte secrète, au fond du petit salon d’HexagoneDeux restaurants en un seul lieu ! L’un s’expose aux regards. L’autre s’y soustrait. Les étoiles sont apparues. Trois d’un coup, pour une seule maison abritant deux restaurants. Deux étoiles pour Histoires, une pour Hexagone

Et aujourd'hui, deux nouvelles péripéties avec la réouverture du fameux Le Divellec, institution parisienne consacrée aux produits de la mer, et la reprise du fameux Apicius.

Alors forcément, Mathieu Pacaud, tout le monde en parle. Du haut de ses trente-cinq ans, il fonce dans l’avenir, vers de perpétuels projets. Il est sur tous les fronts. À tel point que l’on ne sait plus s’il faut appeler ça de la niaque ou de l’impertinence. Ou tout simplement le désir de créer ses propres univers. De s’approprier cette magie dont il a besoin pour réenchanter sa vie au quotidien.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !