Sébastien Bouillet

 

C’est au-delà des ruelles pentues de La Croix-Rousse à Lyon que l’on trouve la Maison Bouillet. Henri, le père, a choisi ce quartier de la cité des Gones pour s’établir il y a presque quarante ans. Ses pâtisseries et ses chocolats ont vite conquis le cœur des gourmands.

Habité par une véritable passion, transmise par ses parents, Sébastien, le fils, emprunte lui aussi les voies de l’univers sucré. Après une formation qui l’a conduit dans des prestigieux établissements, il est revenu à Lyon pour intégrer la pâtisserie familiale. Tout ayant un respect absolu pour les valeurs traditionnelles, le chef pâtissier apporte un nouveau souffle à cette maison prestigieuse, avec de nouveaux goûts, de nouvelles idées, plus de couleurs, un brin de folie… Les entremets classiques, tels l’Odéon ou le Saint-Honoré, côtoient Les Bâtons de dynamite ou Les Rouges à lèvres chocolatés. Sébastien Bouillet élève les macarons au rang de petits gâteaux signatures de la maison et les convertit même en Maca’Lyon®, un macaron au caramel beurre salé enrobé de chocolat.

Membre de l’association Relais Desserts depuis 2004, Sébastien Bouillet possède une créativité débordante, toujours en mouvement, toujours en recherche de saveurs, de textures… Il est devenu au fil du temps un incontournable de la pâtisserie.

Aujourd’hui, la Maison Bouillet compte quatre boutiques à Lyon ; deux corners à Tokyo ; une école de pâtisserie, le Gâteau école, qui acueille les pâtissiers amateurs ; [Chokola], un concept-store entièrement dédié au chocolat, à mi-chemin entre un loft new-yorkais et la chocolaterie de Willy Wonka ; et enfin Goûter, un lieu aux airs d’autrefois, avec ses viennoiseries, ses tartes et ses gâteaux d’antan.

 

 

► En savoir plus

Thuriès Gastronomie Magazine n°306 - janvier/février 2019

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !