TÉMOIGNAGES DE PÂTISSIERS, CE QU’ILS PENSENT DE THURIÈS

En cette édition spéciale célébrant les 35 ans de notre magazine, nous dédions cette rubrique à ceux qui enchantent nos palais par leurs créations sucrées : les pâtissiers. Dévoilant ainsi leur regard expert et leurs impressions sur l'impact de Thuriès Magazine dans leur métier, leurs inspirations et leur évolution personnelle.

 

CHRISTOPHE ADAM
ÉCLAIR DE GÉNIE ET DÉPÔT LÉGAL À PARIS
J’ai fait connaissance avec le magazine il y a 30 ans, à Londres chez les frères Roux. Je suis tombé sur un Thuriès avec Christophe Felder alors en poste au Crillon. Il s’agissait pour moi des premières images du travail d’un chef pâtissier d’hôtel. Et c’est ce qui m’a donné envie de faire ce métier. Ma mère a écrit au Crillon et c’est de cette manière que j’ai commencé ma carrière dans la haute gastronomie, le luxe, avec cet attrait immédiat pour les beaux produits. J’ai eu ensuite la chance d’être mis en avant, notamment lorsque j’étais chef chez Fauchon, avec les premiers éclairs aquatiques, ma première photo de chef. C’était le premier magazine qui s’intéressait à ce que je faisais… Thuriès permet aussi lorsqu’on se plonge dans les anciens numéros, de constater de l’évolution du métier. C’était un précurseur, notamment en termes de pâtisserie.

 


ÉTIENNE LEROY
CHEF PÂTISSIER DE LA MAISON LENÔTRE ET CHAMPION DU MONDE DE PÂTISSERIE
Thuriès Magazine représente un véritable compagnon de voyage pour tous les chefs, pâtissiers et professionnels de l’hôtellerie-restauration. Il nous offre un aperçu unique des dernières tendances, des créations innovantes et des histoires inspirantes qui nous rappellent pourquoi nous avons choisi cette voie. Durant ma formation à l’école hôtelière, je dévorais chaque nouveau numéro du magazine. Et je me souviens du moment où Pascal Lattes avait photographié une de mes pièces lorsque je préparais les sélections françaises de la Coupe du monde de Pâtisserie.

 

 

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