LE NEGRESCO À NICE
La petite Virginie voulait être pilote de chasse. Elle sera finalement cheffe, l’une des rares femmes de son métier à arborer le col bleu-blanc-rouge d’un des Meilleurs Ouvriers de France. Depuis août 2018, elle dirige les cuisines de l’hôtel Le Negresco, un lieu qui semble tout à sa mesure.
Votre père était restaurateur ?
Mes parents avaient une auberge lorsque j’étais enfant, jusqu’à mes 4 ans, mais je garde toutefois des souvenirs de cette époque. Ensuite mes parents ont travaillé au casino de Deauville.
Quelle petite fille êtes-vous ?
Je suis fille unique, et j’étais très sage, avec un père assez dur. J’étais très timide, on ne m’entendait pas beaucoup…
Quelles sont vos activités ?
J’étais à l’école à Blangy-le-Château, petit village à côté de Pont-l’Évêque, et dès l’âge de 6 ans j’ai pratiqué l’équitation. Je montais à cheval le mercredi comme d’autres vont à la piscine. Ensuite j’ai eu ma propre jument.
L’école vous plaisait ?
Ce n’était pas mon truc… Disons qu’il y a des matières que j’aimais beaucoup et dans lesquelles je travaillais, et des matières que j’aimais moins, et là il ne se passait rien. J’étais sélective…
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