CHRISTOPHE MORET

Le Domaine Les Crayères, propriété de la famille Gardinier à Reims, est un écrin verdoyant de 7 ha, avec sa superbe demeure construite en 1904 par la famille de Polignac et entièrement réaménagée par l’architecte d’intérieur Pierre-Yves Rochon dans un style classique français. L’hôtel de 20 chambres et suites, la brasserie Le Jardin et le restaurant Le Parc, doublement étoilé au guide Michelin, font de cette institution de la région champenoise un haut lieu de l’art de vivre et de la gastronomie. Et c’est au chef Christophe Moret que Laurent et Thierry Gardinier ont confié, depuis le mois de mars 2024, la direction de leurs cuisines.

 

 

Né le 21 novembre 1966 à Orléans, d’un père routier et d’une mère secrétaire, Christophe Moret intégrera ses premières cuisines pour gagner de quoi réparer sa Fantic Caballero dont les pièces détachées lui coûtent beaucoup d’argent. L’esprit des cuisines lui plaît, un copain s’inscrit au lycée hôtelier de Blois, il n’en faudra pas plus pour qu’il passe lui aussi un CAP et BEP cuisine. Une première expérience dans un restaurant de Châteauneuf-sur-Loire, avant que le jeune cuisinier ne puisse réaliser son rêve : rencontrer Alain Ducasse. Aucune place au Louis XV à Monaco mais le chef tri plement étoilé lui propose d’accompagner Bruno Cirino dans l’ouverture du Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz – qu’il rejoin dra ensuite au Château d’Èze à Èze Village sur la Côte d’Azur. Suivrons Jacques Maximin installé au Théâtre à Nice avant qu’il ne puisse finalement intégrer la brigade du Louis XV.

 

 

 

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