Après plusieurs semaines de fermeture, les restaurateurs se sont mobilisés pour trouver une alternative à l’arrêt de leur activité. Ils sont ainsi nombreux à proposer des plats à emporter, voire pour certains de véritables dîners à domicile. Voici quelques adresses en France et dans la capitale, qui devraient vous permettre de patienter jusqu’à la réouverture des établissements.
Comme ses confrères, le chef triplement étoilé de La Rochelle adapte ses activités au contexte de crise et propose depuis le 6 mai, un service de vente à emporter et de livrai- son à domicile, disponible du mercredi au dimanche. « Coutanceau to go » propose diffé- rentes formules : le Yol’eau (entrée, plat, dessert à 29 €) et le Gastr’eau, vendu le samedi, midi et soir, au tarif de 70 € les trois plats. Ce à quoi s’ajoutent des offres plus simples, basées sur le partage et la convivialité. Le Plat’eau royal (plateau de fruits de mer) à 55 € par personne, l’Apér’eau (assiette de charcuterie ibérique) et Boc’eau (les produits d’épi- cerie fine en bocaux) à partir de 10 €. Nicolas Brossard, l’associé du chef, s’occupe de la S’eaumellerie, avec une sélection de vins et champagne à partir de 13 €. Les commandes se font par e-mail, la veille jusqu’à 17 h, et se retirent au bistrot La Yole de Chris entre 11 h et 13 h et de 15 h à 17 h. Les livraisons s’effectuent à La Rochelle, dans la première cou- ronne (Aytré, Périgny, Puilboreau, Lagord) et sur l’île de Ré.
La Yole de Chris
Plage de la Concurrence - 17000 La Rochelle
05 46 41 41 88
www.layoledechris.com
coutanceautogo@outlook.fr
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