Cristina et Pierre Chomet

RESTAURANT AMBOS À PARIS

Cristina et Pierre Chomet auront roulé leur bosse avant d’ouvrir leur restaurant en décembre dernier. Il a fait ses armes auprès d’Éric Frechon à Épicure, Arnaud Donckele à La Vague d’Or et l’Atelier Robuchon à Londres, où il rencontrera Cristina. Ils emprunteront alors chacun une direction opposée. Cristina rejoindra Buckingham Palace à Londres, puis le Spoonik à Barcelone, et Pierre s’envolera pour la Thaïlande et l’ouverture d’un Atelier Robuchon avant de rejoindre la Chef’s Table de Vincent Thierry. Enfin réunis en 2018 à Bangkok, le duo ignore toutefois que trois ans plus tard, ils ouvriraient Ambos

 

Depuis quand aviez-vous l’envie de vous lancer à votre compte ?
Nous avons toujours su que nous ouvririons un jour notre restaurant, mais nous ne savions ni où ni comment. Ce désir d’entrepreneuriat s’est vraiment concrétisé quand entre deux confinements, pendant le Covid-19, j’ai appris la validation de ma participation à l’émission « Top Chef ». Nous avons alors quitté la Thaïlande en juillet 2020 pour rentrer en France et préparer ensemble ce concours.


« Top Chef » était donc déjà une aventure à deux ?
C’était une évidence. Étant tous les deux cuisiniers, et alors sans emploi, nous nous sommes consacrés à 100 % sur la préparation de ce concours pendant l’été précédent. Je me suis rendu sur le tournage en octobre et me suis fait éliminer au bout de 3 semaines. Mais finalement, j’ai réintégré l’émission au bout d’une semaine et le concours s’est poursuivi jusqu’à la mi-décembre. Pendant ce temps, même si Cristina était enceinte de 7 mois, elle m’assistait jour et nuit. Il y a des recettes que j’ai faites lors de ce concours, qui étaient plus le fruit de son imagination que de la mienne. C’est peut-être moi qui suis passé à l’écran, mais mon parcours est le résultat d’une vraie complémentarité entre nous, comme aujourd’hui dans notre restaurant.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !