En italien, une damigiana est une bonbonne en verre recouverte d’osier, utilisée depuis l’Antiquité pour conserver l’huile et le vin. Cette trattoria du quartier des Halles, en plus d’un accueil souriant à l’accent chantant, propose une gastronomie italienne qui casse les codes et dépoussière les classiques de la cuisine transalpine. Une approche que l’on doit à Alex Berrettini, originaire de Vénétie, nouveau chef de cette sympathique table où l’on peut tout aussi bien goûter une excellente charcuterie, comme des assiettes plus contemporaines à l’image de ces chips de riz, tartare de dorade rose, aneth, citron et huile d’olive. À goûter sur la carte, le tataki d’espadon, tartare de moules aux algues et salade d’orge, tomate cerise et concombre. Et si risotto et pâte sont au programme, ici ni pizza ni carbonara. Une cuisine simple, authentique et d’une grande sincérité, avec sur la carte des vins, une trentaine de références sélectionnées pour donner un parfait aperçu des différents cépages italiens tels le Nebbiolo du Piémont et le Sangiovese de Toscane, le Grillo sicilien ou le Nero di Troia des Pouilles.
58, rue Jean-Jacques Rousseau - 75001 Paris 09 82 41 07 01
reservation@damigiana-paris.com
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|