JANINE – HITOSHI MINATANI

JANINE – HITOSHI MINATANI


Ce nouveau bistrot du quartier des Batignolles ne manque pas de charme. Ouvert par Thibault Sizun, ancien directeur de salle des restaurants IDA et Brigade du Tigre, qui anime un lieu dans lequel on se sent bien. Avec son comptoir en zinc, son carrelage d’époque et ses grands miroirs, Janine coche toutes les cases du genre, la carte en plus. Les assiettes de Hitoshi Minatani assument la tradition, mais ne renie pas une modernité essentielle à donner l’allant nécessaire à la cuisine. À la carte : Terrine de campagne du grand-père Jean, pickles de légumes ; Lapin à l’escabèche, chou pointu grillé, mayonnaise à l’estragon et piment vert. Chou farci au cochon et canard, purée d’oignons caramélisés, pickles de moutarde et sauce beurre blanc. Sans oublier les desserts, les propositions du jour à la carte, et une jolie carte des vins.


Fermé samedi et dimanche
90, rue des Dames, 75017 Paris
01 42 93 33 94

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