À LA 12 – THOMAS FRANÇOIS

À LA 12 – THOMAS FRANÇOIS

L’établissement a été créé par le grand-père de Thomas François, repris par son père, avant que lui et son épouse Laura ne lui succèdent. Cet hôtel restaurant situé dans le village de Delme, en Moselle, à mi-chemin entre Metz et Nancy, est une étape à inscrire sur son plan de route. La table, puisque c’est elle qui nous intéresse, vaut le détour. Thomas François, en cuisine, effectue un admirable travail, réussissant le pari d’assiettes à la fois classiques et empreintes d’une grande modernité. À l’image de ce foie gras, déposé sur une fine gelée de rhubarbe parsemée d’herbes et de fleurs du jardin d’aromatiques, accompagné de tronçons de rhubarbe pochée et d’un confit d’oignons. Le rouget-barbet s’associe aux parfums du curry, le bœuf, à merveille, avec celui du miso et des côtes de blettes qui l’accom pagnent. Le baba est arrosé d’un rhum local et accompagné d’une divine chantilly. Le menu « Expression » en 5 services à 78 € est d’un excellent rapport qualité/prix.

 

Fermé le dimanche soir, lundi et mardi

6, place de la République - 57590 Delme

03 87 01 30 18

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !