LA CHAPELLE SAINT MARTIN

La Chapelle Saint Martin est l’un des premiers hôtels de charme de la région limousine, mais également l’un des plus anciens membres des Relais & Châteaux. La bâtisse principale, maison de porcelai- nier datant du 19e siècle, et le domaine de 40 ha, sont aujourd’hui la propriété de Gilles, fils de Jacques et Viviane Dudognon, qui ont fait en 1963 l’acquisition du domaine. Étoilé au guide Michelin, le pro- priétaire et chef des cuisines est depuis 2019 accompagné de son fils Henri, lui aussi cuisinier. À quatre mains, père et fils composent une cuisine authentique et d’une remarquable précision, tant au niveau des goûts que des cuissons. Les assiettes, inspirées des produits du terroir limougeaud et du répertoire de la cuisine bourgeoise, sont néanmoins d’une grande modernité. Au menu « Grande Escapade », entre autres, L’huître Gillardeau n°2, gel de sapin, poireaux épicés ; Le carré de veau fermier du Limousin, ragoût du jardin, girolles, jus goûteux et truffé, et pour conclure, Le vacherin fraises épinard, caillé de chèvre, sorbet fraise-wasabi. Une carte des vins riche de jolies réfé- rences permet d’accompagner fort agréablement son repas. 

 

33, route Saint-Martin du Fault - 87150 Nieul 05 55 75 80 17 www.chapellesaintmartin.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !