Crillon-le-Brave est un charmant village en pierres blondes surplombant le mont Ventoux et les champs d’oliviers à une quinzaine de kilomètres aunord de Carpentras. Depuis avril 2021, Adrien Brunet est le nouveau chef de La Madeleine, restaurant de l’Hôtel Crillon-le-Brave, superbe bâtisse du XVIIe siècle. Après quatre années comme chef au Saint-James* avenue Bugeaud à Paris, il puise désormais dans les richesses du terroir provençal de quoi composer des assiettes dans lesquelles il s’amuse à glisser un clin d’œil au nom du restaurant. Fils d’agriculteurs du Cher, il valorise le tra- vail de ses producteurs en cuisinant l’asperge de Mazan qu’il accompagne d’une raviole soufflée au chèvre frais et aïoli léger, et l’huître de l’étang deThau déclinée en chaud-froid, accompagnée d’une soupe de pommes de terre anisée et d’une pomme de terre croustillante. Une cuisine en harmo- nie avec les lieux, que la sommelière Faustine Bernard sublime avec une sélection de vins du Ventoux.
Place de l’Église - 84410 Crillon-le-Brave https://www.crillonlebrave.com/fr/restaurant-bar
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|