Merenda signifie « casse-croûte » en niçois. Mais il faut aller plus loin que cette appellation modeste, et la devanture discrète de ce petit restaurant situé à quelques rues de la plage de l’Opéra. Car les cuisines sont ici tenues par Dominique le Stanc, ancien chef doublement étoilé du Chantecler, le restaurant de l’hôtel Le Negresco. Il a choisi dans ce nouveau lieu de changer totalement d’univers. Loin des exigences logistiques des grands établissements, il prépare à la Merenda une cuisine simple mais de qualité, uniquement à base des pro- duits du marché, où il se fournit chaque jour depuis 25 ans. C’est bien cette authenticité et ce côté « maison » qui font le succès de l’établissement, avec des plats comme les sardines farcies, la Pissaladière, la tarte à la tomate (en été), les tripes de veau à la niçoise, la daube de bœuf à la provençale, etc. Et pour conclure le repas, gardez une place pour la mousse au chocolat ou la tourte de blettes sucrée.
4, rue Raoul Bosio - 06300 Nice
Réservation sur place ou via la messagerie Instagram et Facebook
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