La pâtisserie de Sebastien Lenglet

LÉGÈREMENT SUCRÉ À LAMBALLE

 

Avec sa boutique ouverte au mois de décembre à Lamballe, Sébastien Lenglet illustre certainement un nouveau modèle. Une surface réduite certes mais avec de nombreux avantages, la maîtrise des coûts, le soin apporté à la qualité de production et aussi la possibilité d’établir un lien privilégié avec ses clients.

 

Sébastien Lenglet est né en Picardie, avec très tôt un attrait pour la pâtisserie. « Je faisais beaucoup de gâteaux avec ma soeur. J’aimais cette idée de partir de produits bruts pour arriver à un gâteau, petit je trouvais ça magique. Ça m’est resté depuis. » Et malgré les mises en garde de ses parents face à la dureté du métier, il s’engage dans la voie de l’apprentissage. « J’ai rencontré un maître d’apprentissage qui m’a tout de suite mis dans le bain. Ça a été très dur mais hyper formateur. »

Il enchaînera ainsi les expériences, croisant le chemin de Compagnons du devoir, avec toujours cette rigueur en ligne de mire. CAP Pâtissier-chocolatier-confiseur en poche, il complète sa formation par un CAP Boulangerie avec pour objectif d’acquérir les bases, mais sans être séduit par la pratique qu’il trouve trop « rustique » par rapport à la pâtisserie. Il poursuivra par un BEP Pâtissier option Alimentation à l’EPMT puis par un CAP Chocolatier.

 

 

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