Installé à Saint-Pol-de-Léon depuis 2012, Jérémie Le Calvez a, depuis le mois de mars 2019, déménagé son restaurant dans une bâtisse en pierre du XVIe siècle, à quelques pas seulement de la cathédrale. Avec sa compagne Jessica Chelala, ils sont désormais plus à leur aise pour accueillir clients et amis à leur table étoilée. La salle, aux belles poutres et cheminées d’époque, permet aux clients de profiter d’une agréable lumière naturelle et du superbe patio arboré dont dispose désormais l’établissement. Ce nouveau lieu propose également une salle privatisable, et quelques chambres à l’étage : « Le Clos Saint Yves », pour ceux qui, après le dîner, ne voudraient pas reprendre la route. Dans une cuisine, elle aussi agrandie, le chef exprime toujours son terroir et les richesses halieutiques que lui offrent les côtes bretonnes, au travers d’assiettes justes et pertinentes : Tataki de rouget, jambon de seiche et vinaigrette de cotriade ; blanc de turbot, coquillages, condiment iodé et estragon. En essert, il est impératif de goûter la Cabosse chocolat, framboise et poivron rouge, devenue la signature de la carte sucrée.
5, rue Saint Yves – 29250 Saint-Pol-de-Léon
02 98 69 04 36
Fermé les dimanches soir et lundis
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