Ancienne réserve automobile du musée voisin Nissim Camondo, aviateur mort pour la France, Le Camondo appartient à ses adresses presque confidentielles de la capitale. Le lieu a conservé de son passé son identité brute et ses larges espaces, aujourd’hui agencé avec goût et élégance. D’immenses tapis persans ornent le sol, les banquettes rouge et jaune invitent aux discussions interminables de fin de repas, et la cour intérieure, à l’arrière du restaurant, n’attend qu’une chose : l’arrivée du printemps. Depuis le mois de juin 2020, c’est à la cheffe Fanny Herpin, passée par le Meurice, le Bristol et le Taillevent que l’établissement a confié ses fourneaux. Au programme, une cuisine raffinée aux accents italiens, composée de produits travaillés avec soin. Pour cette fin d’année : Burratina à la truffe noire ; Noix de Saint-Jacques, chou-fleur, romanesco, cécina, sarrasin et jus de bardes aux agrumes. Pour les douceurs : Macaron chocolat noisettes, ganache chocolat noir grand cru Brésil, coeur coulant noisette et fleur de sel, et l’indémodable Tarte citron meringuée, baies de Timur.
61bis, rue de Monceau - 75008 Paris
01 45 63 40 40
Fermé le dimanche
www.lecamondo.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|