LE FAHAM* À PARIS

Le Faham est une orchidée rare de l’île de la Réunion connue pour son subtil arôme d’amande. Voilà pour l’origine du nom du premier établissement de Kelly Rangama (ex-Top Chef) et de son compagnon Jérôme Devreese. C’est dans le quartier des Batignolles, dans le 17e arrondissement de Paris, que le couple a servi ses premiers clients en juin 2019. Dans une salle chic et sobre, cuisine ouverte, que le jeune couple se complète. Elle cuisine, il est pâtissier. Et mieux encore, il tire de ses origines bourguignonnes une passion du vin. Jérôme Devreese se plaît ainsi à imaginer et conseiller des accords sur les plats servis. En cuisine, la cheffe joue les fusions gourmandes et subtilement exotiques. Les produits de saison sont traités avec soin, et toujours cette touche d’originalité qui signe la cuisine de Kelly Rangama. Saveurs délicates, odeurs et couleurs des îles, la carte mêle les épices et les saveurs d’ailleurs. Parmi les incontournables : Crevettes bio de Madagascar, rémoulade de céleri au piment fumé, fraîcheur de pomme verte ; Pavé de légine, carotte-gingembre en aigre- doux, sauce rougail et riz croustillant. Pour le dessert : Gâteau de patate douce, Tatin et sorbet de patate douce, émulsion à la baie de cannelier.

 

108, rue Cardinet, 75017 Paris
01 53 81 48 18
Fermé dimanche lundi
www.lefaham.com

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