LE POURQUOI PAS – JULIEN HENNOTE

L’hôtel Le Castelbrac a les pieds dans l’eau. C’est le moins que l’on puisse dire. L’ancien museum national d’histoire naturelle de Dinard, transformé en hôtel 5* et ouvert en juin 2015 par l’entrepreneur Yann Bucaille, accueille, en plus d’un très joli bar en lieu et place de l’ancien aquarium, le restaurant Le Pourquoi Pas. Une salle intimiste dont les baies offre une vue imprenable sur la baie de Saint Malo et les remparts de la ville. Impossible pour le chef Julien Hennote, avec un tel environnement, de ne pas cuisiner les produits de la mer. Ses assiettes sont donc indéniablement portées par la pêche (lieu jaune, Saint-Jacques, homard, araignée, ormeau) et les légumes de la région. Et lorsqu’une viande s’inscrit à la carte, elle s’accompagne automatiquement de saveurs marines, à l’image de ce cochon, lan- goustine et algue. Parmi les plats à la carte, une savoureuse cotriade, une Saint- Jacques luttée en coquille, un ormeau cuit au beurre, crème de chou-fleur et topinambour. Les desserts sont signés Annabelle Lévêque. La jeune cheffe pâtis- sière imagine des desserts entre élégance, équilibre et légèreté comme ce blanc- manger à l’ananas et sorbet céleri. Pour les accords mets et vins, faites une entière confiance au chef sommelier.

 

 

 

 

 

 

 

Hôtel Le Castelbrac à Dinard 

17 avenue George V, 35800 Dinard

02 99 80 30 00

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