C’est une équipe chevronnée qui prédestine à ce restaurant étoilé du 7e arrondissement de la capitale. Anciennement réfectoire de la Maison des Dames des Postes Télégraphes et Téléphones, cette grande salle classée pour son architecture Art nouveau s’est quelque peu embourgeoisée. La Bourgogne s’est immiscée dans les lieux avec Carole Colin et Denis Jamet, propriétaires du restaurant et amoureux de Beaune et de ses environs. Le sommelier Francesco Cosci peut ici s’amuser sur les accords avec une incroyable carte des vins aux 2 844 références. En cuisine depuis bientôt deux ans, le chef Emmanuel Kouri, passé par les cuisines de Pierre Gagnaire au Sketch à Londres, de Yannick Alléno au Meurice et d’Éric Frechon en tant que sous-chef du restaurant Épicure. Aux Climats, il propose une cuisine française soignée et savoureuse, travaillant notamment gibiers et champignons durant la saison. Exemples avec ce Chevreuil de chasse française, maturé à la lie de pinot, oignons confits à la moutarde, mousseline de racines et sauce Grand Veneur, et cette élégante tarte aux champignons servie au déjeuner. Parmi les desserts, une tarte au citron de Menton réinterprétée : Fromage blanc rafraîchi de citron confit, chou craquant, jus du citron en sorbet.
41, rue de Lille - 75007 Paris
01 58 62 10 08
Fermé lundi et dimanche
www.lesclimats.fr
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