L’HÔTEL DE CARANTEC – NICOLAS CARRO

Après 20 ans en cuisine, Patrick Jeffroy a raccroché son tablier le 29 septembre dernier, cédant son hôtel de Carantec à Frank Jaclin, déjà propriétaire du Château de Sable à Porspoder dans la région de Brest. En cuisine, Nicolas Carro, originaire des Côtes-d’Armor et ancien chef exécutif d’Olivier Nasti, deux étoiles au Chambard à Kaysersberg (68), signe des assiettes inspirées du terroir breton. Dans cet hôtel des années 1930 posé face à la mer, il sert des assiettes au souffle marin, n’oubliant jamais d’y associer les produits de terroir gla- nés auprès de producteurs et de maraîchers bretons qu’il se fait fort de mettre en avant. À la carte, Rouget mariné à l’unilatérale, butternut, cres- son de jardin, vinaigrette sarrasin ; Noix de Saint-Jacques aux agrumes et endive de pleine terre ; Barbue de Roscoff nacrée, crème de barbue corsée au vin jaune, épinards et pak choï tombés au beurre noisette. Parmi les desserts, la réinterprétation de la tarte Tatin mérite d’être goûtée.

 

20, rue du Kelenn - 29660 Carantec
02 98 67 00 47
www.hotel-carantec.fr
soizic@hoteldecarantec.com

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