Louis Rameau et Éric Raynal

CHÂTEAU DE BERNE À FLAYOSC


Louis Rameau est arrivé au Château de Berne en 2016 aux côtés de Benjamin Collombat. Il lui succédera au poste de chef exécutif en 2020. Étoilé au guide Michelin depuis 2017, Le Jardin de Berne, la table gastronomique de ce resort 5 étoiles, est une véritable ode à la Provence. En cuisine comme en pâtisserie, les assiettes sont le reflet d’un terroir aux richesses infinies.

 

 

 

Le Château de Berne est un vignoble de 175 ha certifié en agricul- ture biologique depuis février 2021, un hôtel 5 étoiles bénéficiant de 1000 ha de terre sauvage alentour, un bistro, une terrasse, une école de cuisine et une table étoilée depuis 2017, Le Jardin de Berne. Depuis 2020, les cuisines sont gérées par un binôme dont la complicité est palpable. Louis Rameau est aux fourneaux, Éric Raynal en pâtisserie mais les deux hommes ne font rien l’un sans l’autre. Une amitié profonde et un respect mutuel permettent à ce duo créatif de proposer à la clientèle de ce lieu d’exception, une immersion totale dans ce que la Provence a de mieux à offrir.

 

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