MÔLE PASSEDAT – GÉRALD PASSEDAT

Inauguré en 2013 à Marseille, le Musée des Civilisations de l’Europe et de la Méditerranée, aussi appelé Mucem, est le premier musée consacré aux cultures de la Méditerranée. Avec la singularité de proposer dans ses expositions et sa programmation culturelle, une vision pluridisciplinaire où se conjuguent anthropologie, histoire de l’art et art contemporain. Au dernier étage du J4, l’un des bâtiments du musée, les visiteurs peuvent goûter la cuisine du chef Gérald Passedat dans un « bistrot chic » avec vue imprenable sur la Méditerranée et la cathédrale de la Major. Avec un tel environnement, le chef s’inspire inévitablement des richesses halieutiques de la grande bleue, en adaptant ses recettes aux récoltes et à la pêche. Quelques incontournables figurent à la carte : la salade de haricots verts, foie gras et cerfeuil, le filet de bœuf au poivre Sarawak ou la sole meunière à la grenobloise.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1, esplanade du J4, 13002 Marseille

04 91 19 17 80

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