Allongé de sardines et foie gras de canard aux algues bretonnes, mais aussi tout le reste et une larme de porto

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Sardines par Eric Guérin
Ingrédients pour 4 personnes

5 Sardines fraîches

 

Pain de mie aux algues :

350 g Farine type 45

8 g Sel

8 g Sucre

10 g Levure

40 g Lait

170 g Eau

15 g Aromates de la mer (dulse, laitue de mer, nori)

40 g Beurre demi-sel

2 Citrons verts

2 Citrons jaunes

QS Huile d’olive, gros sel gris de Guérande, poivre du moulin, fleur de sel de Guérande, pétales de fleur

1 Pointe de colorant vert

1 Lobe de foie gras frais (d’environ 500 g)

12 g Aromates de la mer (dulse, laitue de mer, nori)

1 litre Porto

100 g Wakamé et laitue de mer

1 Cuillère à café de sirop de citron

QS Chutney Wakamé-orange

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