Cocktail Vodka Ananas

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Cocktail Vodka Ananas par Olivier Gaugey

Cocktail vodka-ananas

Ingrédients 4 personnes

4 Lamelles de gingembre frais

16 Tranches d’ananas frais

16 cl Vodka

4 cl Sirop de sucre de canne

 

Procédé

Dans la partie en verre d’un boston shaker, écraser les lamelles de gingembre puis les tranches d’ananas ; obtenir un mélange homogène. Verser la vodka et le sirop de sucre de canne, remplir de glaçons, fermer le shaker et agiter énergiquement pendant 10 à 15 secondes.

Verser dans des verres à cocktail Martini en retenant les glaçons et en filtrant à l’aide d’un petit chinois.

tuiles d’ananas

Ingrédients 4 personnes

1 Ananas

100 g Sucre glace

2 Pommes (granny smith)

5 g Gingembre en poudre

 

Procédé

Prélever le coeur de l’ananas et le couper très finement à l’aide d’une mandoline chinoise. Disposer les rectangles d’ananas sur un Silpat®, les saupoudrer de sucre glace et les recouvrir d’un second Silpat®. Sécher dans un four à 80° pendant 2 heures environ.

Réaliser une compote avec les pommes, ajouter le gingembre.

 

Finition et présentation

Dresser les tuiles d’ananas sur un support, à la verticale.

Garnir un tube (à dentifrice) avec la compote de pomme. Tartiner les tuiles de compote.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !