4 Lamelles de gingembre frais
16 Tranches d’ananas frais
16 cl Vodka
4 cl Sirop de sucre de canne
Dans la partie en verre d’un boston shaker, écraser les lamelles de gingembre puis les tranches d’ananas ; obtenir un mélange homogène. Verser la vodka et le sirop de sucre de canne, remplir de glaçons, fermer le shaker et agiter énergiquement pendant 10 à 15 secondes.
Verser dans des verres à cocktail Martini en retenant les glaçons et en filtrant à l’aide d’un petit chinois.
1 Ananas
100 g Sucre glace
2 Pommes (granny smith)
5 g Gingembre en poudre
Prélever le coeur de l’ananas et le couper très finement à l’aide d’une mandoline chinoise. Disposer les rectangles d’ananas sur un Silpat®, les saupoudrer de sucre glace et les recouvrir d’un second Silpat®. Sécher dans un four à 80° pendant 2 heures environ.
Réaliser une compote avec les pommes, ajouter le gingembre.
Dresser les tuiles d’ananas sur un support, à la verticale.
Garnir un tube (à dentifrice) avec la compote de pomme. Tartiner les tuiles de compote.
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