La 12e édition de la Coupe Lesdiguières-Chartreuse s’est déroulée les 5 et 6 avril dans les locaux du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble. L’omble chevalier, les tartelettes revisitées, la chartreuse, une boisson « produit du terroir » étaient les thèmes autour desquels les candidats ont défendu leurs talents et leurs savoir-faire. Rendez-vous en 2017 pour une 13e édition, qui se déroulera en même temps que les festivités du centenaire de l’école hôtelière de Grenoble.
Résultats Coupe Lesdiguières-Chartreuse - 1er : Strasbourg ; - 2e : Marseille ; - 3e : Grenoble ; - 4e ex æquo : Auxerre, Thonon-les-Bains, Dijon.
Catégorie cuisine - 1er et prix spécial du jury : Philippe Scheer, Strasbourg ; - 2e : Thomas Dupré, Grenoble ; - 3e : Thomas Lepers ; - 4e ex æquo : Antonin Premat, Thonon-les-Bains ; Émilien Bouhey, Dijon ; Hugo Canepa, Marseille.
Catégorie pâtisserie - 1er : Jérémy Moiroud, Grenoble ; - 2e et prix spécial du jury : Joris Queudelin, Auxerre ; - 3e : Baptiste Girin, Thonon-les-Bains ; - 4e ex æquo : Rémi Sorbier, Strasbourg ; Vincent Ruiz, Marseille ; Léontine Goujon, Dijon.
Catégorie bar/sommellerie - 1er et prix spécial du jury bar : Paul Baldi, Marseille ; - 2e : Clément Ambrosi, Strasbourg ; - 3e : Justine Navas-Dementin, Dijon ; - 4e ex æquo : Johane Zanna, Grenoble ; Fabien François, Auxerre ; Brandon Pernollet, Thonon-les-Bains (prix spécial du jury sommellerie). |
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|