12 OEufs frais (bio)
4 Tranches de pain de mie
QS Beurre, sel, poivre
250 g Crème
50 g Eau d’huîtres
1/4 Jus de citron jaune
1 Feuille de gélatine trempée, pressée et fondue (soit 2 g)
50 g Beurre d’escargot
50 g Beurre de truffe blanche d’Alba
20 g Truffe blanche d’Alba
30 g Caviar d’Aquitaine
30 g Caviar d’escargot (oeufs d’escargots)
Toquer les oeufs, laver les coquilles. Fouetter légèrement les oeufs et les assaisonner.
Couper le pain de mie en 12 longues mouillettes, les colorer dans un four à 140 °C.
Cuire les oeufs brouillés avec un peu de beurre, sel et poivre.
Monter la crème, ajouter l’eau d’huîtres, le jus de citron puis la gélatine fondue. Réserver dans une poche munie d’une petite douille.
À l’aide d’une petite cuillère à pomme parisienne, dresser 3 boules de beurre d’escargot sur 4 mouillettes. Procéder de même avec le beurre de truffe blanche.
Sur les dernières mouillettes, dresser 3 points de crème fouettée à l’eau d’huîtres.
Garnir 3 coquilles d’oeufs avec la brouillade et les dresser sur des coquetiers.
Sur 1 oeuf, râper la truffe blanche, sur un second, déposer 8 g de caviar d’Aquitaine et sur le dernier le caviar d’escargot. Disposer les mouillettes.
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