Inscriptions au 8e Open des desserts glacés

Concours
03/11/2016

Organisé par l'Association pour la promotion des arts de la pâtisserie et placé sous le patronage de la Confédération nationale des glaciers de France et de l’Association nationale des sculpteurs sur glace hydrique, le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, possédant au minimum un CAP, sans limite d'âge et de nationalité. L'Open des desserts glacés promeut les métiers des desserts en général et le métier de glacier en particulier. Les Meilleurs Ouvriers de France seront classés hors concours. Les épreuves se dérouleront le 21 janvier 2017 pendant le Sirha de Lyon.

Sur le thème "L'abeille dans son milieu", les candidats devront réaliser :

  • 2 entremets glacés identiques de 8 personnes chacun, avec deux produits imposés obligatoirement : le miel et les griottes - autre parfum ;
  • 1 sculpture en glace hybrique servant de support à l'entremets glacé ;
  • 1 pièce en nougatine faisant référence au thème.

 

Date limite d'inscription : 10 novembre 2016

Renseignements et inscriptions :

Par courrier : Association pour la promotion des arts de la pâtisserie - 21 bis, rue Louise - 69003 Lyon

Par téléphone : 04 72 33 01 19

Par Internet : www.lamaisondelapâtisserie.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !