1 kg Farine
25 g Sel
100 g Sucre
10 OEufs
40 g Levure biologique
600 g Beurre
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs. Ajouter la levure et le beurre froid en morceaux. Laisser pousser pendant 45 minutes environ à température ambiante puis rompre la pâte. Réserver au froid pendant 6 heures environ puis mouler dans un moule à pain de mie. Laisser pousser pendant 2 heures environ (jusqu’à mi-hauteur) du moule et cuire dans un four à 180 °C pendant 1 heure environ. Démouler et laisser sécher.
500 g Sirop à 30 °B
250 g Pulpe de framboise
6 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 12 g)
Faire bouillir le sirop à 30 °B avec la pulpe de framboise, ajouter la gélatine.
270 g Couverture ivoire
250 g Praliné
250 g Pâte de pistache
175 g Pailleté feuilletine
Fondre la couverture ivoire, ajouter le praliné et la pâte de pistache puis incorporer le pailleté feuilletine. Abaisser à 0,5 cm.
300 g Fromage blanc
100 g Sucre
100 g Glucose atomis
3 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 6 g)
1 Jus de citron
300 g Crème fouettée
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le glucose atomisé, ajouter la gélatine fondue
avec le jus de citron puis incorporer la crème fouettée. Dresser aussitôt.
300 g Crème
125 g Sucre
15 g Fécule
50 g Lait
1,25 Feuille de gélatine trempée et pressée (soit 2,5 g)
Faire bouillir la crème avec le sucre.
Mélanger la fécule avec le lait froid, verser dans la crème, ajouter la gélatine. Réserver.
Utiliser à 45 °C.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|