Beignets de carnaval à l’alsacienne

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Beignet de carnaval par Lucienne Stoeckel
Ingrédients environ 4 personnes

125 g Farine

1 g Sel fin

6 g Sucre

3 g Levure de boulanger

30 g Eau

40 g Beurre en pommade

5 g Huile d’arachide

1/4 Zeste de citron râpé

2 OEufs

Pâte

Mélanger les ingrédients cités, sauf les oeufs, pendant 2 minutes environ, ajouter les oeufs un à un. Pétrir la pâte puis la réserver et la laisser reposer pendant 12 heures au froid.

 

Procédé

Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur, laisser à nouveau reposer au froid. Découper des morceaux de pâte irréguliers, les frire à 180° ; les arroser en cours de cuisson à l’aide d’une écumoire. Égoutter sur un papier absorbant.

 

Finition et présentation

Saupoudrer les beignets de sucre glace, servir aussitôt.

 

Vin conseillé

Champagne brut - « Grande Réserve » - Gosset.

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