Les ateliers culinaires de Guy Martin

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28/02/2017

Pour répondre à la demande des gastronomes, toujours à l’affût de cours emblématiques, Guy Martin profite de fêter cette année les 25 ans du Grand Véfour pour lancer ses propres ateliers, dans le cadre prestigieux de son restaurant étoilé. Privatisé pour l’occasion trois week-end par mois, le chef Guy Martin propose d’y partager un moment de convivialité entre amis, en famille ou simplement pour rencontrer d’autres passionnés de cuisine, en petit comité (12 places au maximum) et autour de recettes qui ont fait le succès de ce chef reconnu. Des cours pour toutes les envies et toujours suivis d’une dégustation avec un accord mets et vins soigneusement élaboré par le chef-sommelier de la Maison, Romain Alzy.

 

Quatres ateliers au choix pour 4 expériences différentes :

  • Atelier de deux heures : une entrée et un plat, suivis d’une dégustation dans le restaurant ;

 

  • Atelier de trois heures : une entrée, un plat et un dessert, suivis d’une dégustation dans le restaurant. Le prochain se tiendra  le 5 mars. Au menu : Bouillon froid de roquette, concombre et fromage blanc au piment doux fumé - Filet de canette cuit doucement, radis blanc caramélisé aux graines de paradis, pousses d’épinard et oseille - Soufflé au chocolat ;

 

  • L’art de la pâtisserie (2h30) : trois préparations, deux à emporter et une dégustation dans le restaurant. La prochaine aura lieu le 5 mars sur le thème : macaron au citron et estragon, macaron au foie gras et épices douces et macaron au poivre de Sarawak, cœur fondant aux pommes et aux figues  ;

 

  • Atelier Grand Véfour (4 heures) : une entrée, un plat et un dessert, suivis d’une dégustation dans le restaurant. Une flûte de Champagne Ruinart blanc ou rosé est offerte. Le prochain atelier se déroulera le 4 mars avec un Foie gras de canard en terrine, pommes et mangues acidulées à l’anis étoilé - Noix de coquilles Saint-Jacques sur une fine purée de topinambour, jus de persil plat, croustillant de lard - Pommes caramélisées et grenades en émulsion et en sorbet.

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